27.02.2011, 22:03 | #1 |
Senior Member
|
Су-29 от Пилотажа/Su-29 from Pilotage
Вчера, в гордом одиночестве, облетал свой СУ-29 электро от Pilotage!
Изначально на модель поставил свободную от установки аппаратуру на 40 мГц - Futaba 6EXAP с приемником R136. И в очередной раз убедился, что на мегагерцовую частоту можно положить х... с прибором! Дважды перед этой установкой у меня она ловила помеху на двух самолетах. И оба раза крэши с разной тяжестью последствий. Вот и сегодня - "счастливый" третий крэш после шальной помехи... "Счастливый" потому, что дешево отделался: - в трех местах треснул и помялся капот (стеклоткань) - облетела вся краска в этих местах - оборвало пластиковые хомутики (на морозе...) закрепляющие регулятор - пластиковый имитатор створок радиатора въехал внутрь до моторамы (был приклеен на скотч) И это все, что было сломано/испорчено. После классической полубочки переходящей с 12-15 метров в строгую и красивую морковку. Дело происходило уже после трех минут полета, когда я решил новую для себя модельку "прогнать" над ВПП имитируя посадку. Нужно было проверить режимы и понять посадочную скорость. Каким-то чудом самолет воткнулся в твердый и глубокий снег в трех метрах от каких-то дебилов, закативших на поляну в машинах и вставших четко под зоной глиссады на посадку. Вот что получилось на фото... На данный момент уже поменял приемник (поставил Futabа 2,4 gHz на 7 каналов), заново закрепил регуль, вклеил для бортового выключателя полочку из фанеры (фотку скину потом...), проклеил эпоксидкой с полосками тонкого капрона капот самолета и обработал некоторые сколы снаружи эпоксидкой. Все - ремонт окончен. Самолетка на удивление оказался очень прочным! Я сначала думал, что ему пришел пипец... В небе ведет себя замечательно - крутит весь классический пилотаж очень красиво. Я бы сказал, что модель строго-спокойная и очень предсказуемая в небе. Центровка почти нейтральная чуть ближе к передней. Так что - облет состоялся! |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
07.05.2011, 14:50 | #2 |
Senior Member
|
Всем привет с далекого Юга России!
В данный момент нахожусь в городе Дагомысе и "наслаждаюсь" двумя вещами: - ремонтом Су-29 (на приземлении под Коломной высокая трава выломала узел крепления шасси) - дождливой и пасмурной погодой у Черного моря По дороге в Дагомыс у наших партнеров-дилеров в Краснодаре купил бальсу и белую пленку для ремонта. Синей не оказалось, к сожалению... Надеюсь завтра, если позволит погода, полетать у обреза воды под шум черноморского прибоя на местном пляже. Обязательно выложу эти памятные фотки! А пока - фото с "полей" по дороге к морю. Стольный град Елец. |
10.07.2011, 23:38 | #3 |
Senior Member
|
А тем временем в замке у шефа... (с)
Благополучно завершилась эпопея с ремонтом всей начинки узла крепления шасси на Су-29! После длительного соития с его обладателем в особо извращенных формах, самолетка снова в строю и готов к полетам. Миниатюры Сегодняшнюю ночь я провел в ударном труде. Что-то не спалось и решил я сделать маленькую фишку на свой Су-29. Пилотажную рамку - чтобы смотрелась моделька с маленькой, но изюминкой, чуть интереснее. Вот что получилось: осталось только покрасить в белый цвет и закруглить фиксаторы в крыле. Хоть сам садись и летай строгие углы! Миниатюры Вес изделий (вместе с фиксаторами и клеем) - 7 грамм... Миниатюры А вот так эта рамка выглядит на самолете... |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | BR-Aviator (11.07.2011), BR=25=Batfox (11.07.2011), BR=30=Yaroslav (10.07.2011), BR=34=Gosha (11.07.2011) |